Она

На красивых губах поэта
Затаенная бродит печаль
Ему вспомнилось прошлое лето
Когда было чего то не жаль
Он украткой строки слогает
И рукою сметает скупую слезу
Он так трепетно ждал на пороге рассвета
Пожиная всю жизнь лишь кромешную тьму
А душа его часто страдала
Изнывая безликостью прожитых дней
Дама в шляпе его поджидает
А поэту всего 35 с лишним лет
Она крутит пальцем костлявой руки
Те ключи от таинственной дверцы
И поэту с ухмылкой она говорит
Ты и вправду чудак тщетно ищущий свет
Где ему места нет!
Я тебе покажу переход в вечный свет
Об обратной дороги забудешь
Вздох последний.Поэт изчезает.
А она все по свету ветром шагает
Дубликата ключей никому не оставит во век
А дорогу туда лишь она одна знает.


Рецензии