Уйду

Улыбнувшись устало,
Бросив взгляд на прощанье,
Я уйду… Мне все мало.
Буду жить обещаньем.

Ты не скажешь ни слова,
И упрека не бросишь.
«Будь к тревоге готова», –
Взглядом молча попросишь.

Выйду в мир безоружной
И, спасаясь от боли,
Постараюсь быть нужной,
Раскрывая пароли.

И уже не обманешь
Ты меня, как ребенка,
Отговаривать станешь,
Скажешь: «Жизнь – кинопленка».

Я тебя разгадаю,
Я тебя обезврежу.
Ты – волчонок из стаи.
Ты – медведь на манеже.

И меня не поймешь ты.
Скажешь: «Слишком тщеславна».
Я пройду уже версты,
Буду вверх идти плавно.

И потом, уже позже,
Улыбнувшись устало,
Я подумаю: все же
Мне того было мало…


Рецензии
А может все-таки остаться, уйти всегда успеется.....

Морозяка   27.11.2007 19:49     Заявить о нарушении
а оставаться очень больно... но спасибо за совет)

с восхищением,

Рия Аллер   27.11.2007 21:39   Заявить о нарушении