В Контакте поселились гении!
О том, как ране жилось на Руси...
И как писалось, но и кроме,
Какими были давние творцы...
Успенский в карман за словом не лез,
Изобличал простой народ и мужиков,
Успенский - беллитрист и саморез
Своих правдивых смелых слов!..
И тут в Контакт мне Блок явился...
Я обомлела в этот час...
Сам Саша воскресился...
Здесь начинался мой рассказ...
За Блоком, улицей и фонарем с аптекой
Зашел на чашку кофе Маяковский...
Я вспоминала монумент тот этим летом,
Неподалеку станции "Московской"...
Как обнимала этот силуэт из гипса,
Припала на колени перед ним...
И мне казалось, это снилось...
Но небо ставит потолки...
Как оказалось, милые друзья!
В Контакте поселились гении!
Как странно, но Стендаль
Сбежал чужого времени...
Здесь Достоевский бродит, Чехов,
Булгаков на сетях сидит...
И хорошо, что только смехом
К концу подходит стих...
))))
Свидетельство о публикации №107112603295