Мы не любим бродячих собак...

Мы не любим бродячих собак.
Мы не любим лохматых, брехающих тварей.
Это так, милый друг, это так.
Только этих бродяжек мы лучше едва ли.

Обещаний не любим пустых,
И всю жизнь напролет заливаемся лаем.
Мы несемся по миру слепых
И безумьем людей в подворотнях пугаем.

Где бездушный, а где - Человек?
Не поставишь границы, не вычислишь грани.
Этот грязный, обветренный век…
Заслужил сожаленья, но только не брани.

Мы не спим по ночам, мы бросаемся вниз,
От начала земли до начала зарниц.
Нам земля дорога,
Мы не видим врага,
Мы зашорены бликами звезд.
Мы не спим по ночам, мы кидаемся вниз,
Перерезав отметки привычных границ.
Мы хвалу воздаем,
Точно тризну поем,
Но не верим, что это всерьез.


Рецензии