подруги

Вечерами порой находит тоска,
Горы мыслей с собою приносит она.
Знакома она мне,
Как бродяге чёрствого хлеба ломоть
Вижу насквозь негодяйки плоть,
Подруга печаль её
Мой частый гость.
Забавно бывает,
Весь день веселились,
Под вечер вдруг на тебе
Подруги явились.
Как с ясного неба
Падает дождь,
Как в штиль волна накрывает,
Бывает...
Терзают подруги меня изнутри,
Возьму я нож поострей,
Погляжу как разместились они.
Удобства таким гостьям нужны
Сомнения нет,
Очень важные персоны,
Одна важней другой.
Им генеральские погоны,
И ведро с икрой.
Питаться сознанием,
К неверным поступкам толкать,
Их достояние и им наплевать.
Ну разве, скажи, не чудесны они?
По-моему чудо, только жаль не во плоти.


Рецензии