Спокойной ночи

Как не хотел бы новое сказать...
Мне не удастся выразить словами...
Тебе на ушко прошептать
На этих крыльях из печали.

И чем мне дольше говорить,
Тем будет все смешней и проще,
Тем больше будет палачей
У сердца моего... А впрочем...

И прокричать все это не смогу,
Так будет громко и нелепо...
И я услышу лишь "угу"
Ответным кокольным эхом.

Молчать сложней, но и достойней,
И вот сейчас я не молчу...
Я становлюсь все беспокойней,
И приливает кровь к лицу.

Мне не понять, зачем сейчас...
Я ведь не знаю, что творю.
Пройдет неделя, может, час,
Но я их так благодарю...

За мимолетный только взгляд
Твоих бездонных серых глаз,
За чувств разорванных гранат,
За прошлый и за этот раз...

Я становлюсь глупей, глупей,
Не знаю, словно, кто, и где...
И смело открываю дверь
Навстречу ветру и грозе.

Там нет ни холода, ни боли,
И только ты лишь за порогом,
И в дверь мою ты входишь вскоре...
Но это лишь мираж... от Бога.

Я запираю на замок
Все мысли тайные, и снова
По жилам и по нервам ток...
Проклятой теплотою скован.

Мне некому сказать... Прости.
Пойми, никто не сможет больше...
И у последней у строки:
Люблю тебя. Спокойной ночи...

(19 ноября 2007 года)


Рецензии
У тебя есть чувство прекрасного. Это уже повод для гордости. Пишешь преимущественно ямбом, перемешанным спонтанным пиррихием, все бы это хорошо, да только не очень "читаемо".. все таки стих лучше писать одним размером, он должен быть чистым, бить по мыслям своими тремя смыслами и увлекать. Впрочем неплохо, несмотря даже на ужасную смесь стилей ;)

Амфетамин   27.12.2007 07:02     Заявить о нарушении
Чувствую, ты взялась за меня серьезно...
Я не понял, о каких трех смыслах ты говоришь.
Я согласен, что стихотворение крайне спонтанно и плохо читается.

Антон Кулёв   29.12.2007 03:43   Заявить о нарушении