Серый день дерый сень

Серый день – дерый сень…
Грустный мальчик – старый пень,
старый мальчик несмешной,
сбрось пружинку, заводной!
Жёсткой бритвой морду - сбрей,
сбей под душем ночи взвесь,
в сонной ванны корабле -
весь исклёванный – не здесь…
Смой водицей ночи клей –
не греша, не матерясь -
тихо в раковину слей
набежавшей тучи грязь!

Под глазами – неба синь.
Небо в звёздочках – в душе,
как ты утренний просил, -
загорается уже…

Талый мальчик – серый снег -
без печали и заботы -
всем приличный человек,
в день публичный – на работу…

Неозначен, сер и тих,
унося под сердцем – стих…


Рецензии