Из снов адепта

Я ей приснюсь
в огромной белой шляпе,
с рыжейшим из заоблачных котов.
Со мной одиннадцать,
в углах небритых ртов
такие длинные, что рук не хватит...
сигары черные,
мы все танцуем «степ»,
кот – у рояля, с контрабасом – мышка.
Тринадцатый слюнявит палец,
книжку
листает этих снов
Адепт.
Так и приснюсь,
и приглашу на вальс,
и обниму... Начнем с волненьем в сердце.
Тринадцатый легко захлопнет дверцу
волшебной клетки снов.
«That`s aII»
Рассказ...
Мы слижем сливки дня.
В ночь упадет поджаренное Солнце.
Тринадцатый в ответ лишь улыбнется,
задремлет
у огня...


Рецензии