Немое кино

По мановению руки, а
может, слова или взгляда,
мы одиноки, и легки,
шьюм занавеси листопада.

Вольюсь и я в безмолвный хор
друзей, вина... Волшебной властью
виска касается вихор,
и пальцы сильные запястье

моё влекут в кулисы дня,
где сидя ожидают манны,
и ты с тревогой на меня
взираешь с простыни экрана.

Кино. Прожектора жара
сжигает. Трескотня мотора.
Неописуема игра
и козни злого режиссёра.

Пираты. Азиатский плен.
Гарем. Герой тебя спасает.
Герой, как и пираты, нем.
Герой совсем тебя не знает.

Победа! Чернобелый бал.
Король и королева плачут.
Наплыв. Отъезд. Пустеет зал.
И это, должно, чтото значит...

А дальше – только темнота.
За «энд», за «хеппи энд» налейте.
Как хорошо, что красота на старомодной киноленте
есть. Дальше будет только свет.

Звезда немого наслажденья.
Холодная.
Давай, билет,
верши земной любви круженье.

По мановению руки,
а может, слова или взгляда,
мы одиноки и легки
за занавесью листопада.


Рецензии