Харьковский Вийон

Здесь запах «Шоколадницы»
над улицей висит.
Эй, в норочке, красавица,
ну,обернись на свист!

А чтоб сразить улыбкою
загадочней, чем та...
Глянь, дядя толстый хмурится,
не смысля ни черта.

Вся Рымарская катится
к Бурсатскому, а там
"Благбаз" центральный нравится
и уркам, и ментам.

Над всеми возвышается
Успения собор.
Прости,без разрешения
я начал разговор.

Нет, мы чужие, девочка,
я понял, – стольник ночь.
Наташа?
Рая?
Леночка?
Да ты почти мне дочь.

Наври, наплачь в жилеточку,
не дорого возьму, –
тетрадный листик в клеточку
не нужен никому.

Ты прочитаешь, милая,
в моих стихах о том,
что нас еще помилуют
не нынче, так потом.

Сотрется город крашеный,
зайдет песок в глаза,
ты ни о чем не спрашивай,
как высохнет слеза.

Твой корешок, «наперсточник»,
умеет колдовать. Я ж –
только рифмы пестрые
умею воровать...


Рецензии