Есть года пятая пора
Туда, в осенние края,
Где тянет плесенью и дымом,
Где захмелевшие друзья
И их подруги – молодые,-
Не возвращайся. Лета нет
Ни в этой кухоньке, ни в тесной
Многосемейке, чей совет
Теперь копеечки не весит.
Туда, где зимние чаи
Нас отрезвляли после стужи
Под песни хриплые любви,
Не возвращайся, будет хуже...
Не возвращайся к веснам тем,
Сырым, некрепким, бесноватым,
Где все наотмашь, «насовсем»
В скупой записке под халатом.
Непостижимая игра
Тобой оставлена когда-то,
Есть года пятая пора,
Где ждут тебя светло и свято.
Свидетельство о публикации №107112603127