Игорю Галенко, другу и режиссёру.

Невыносимой легкостью прибоя
Не пойман кто на праздничной Земле?
На карусельном круге нам с тобою
Не раствориться в карамельной мгле.

По кругу все. Безумье каранавала!
На обороте дождевых страниц
Мельчайшим почерком всех действующих лиц
Длиннейший список. Там, во тьме канала,

В белейшей пачке юная Мальвина
И что-то говорящий ей Пьеро...
Душа ее не с ним. Наполовину
Её душа в уютном том «бистро»,

Где Буратино, мот и забияка,
Последним золотым экю сорит,
Но «Каберне» с «Пшеничной» не претит
Его Уставу. Знаю, будет драка.

Любовный треугольник. Ночь. Жара.
Кусты. Фонтаны. Фейерверка вспышки.
Пьеро бросался с парашютной вышки.
А впрочем, – это, знаешь сам. игра.

Конфетных фантов золотые дУхи
Шурша протянут за такси ночным,
И будет утро, где, озябнув, руки
Обнимут запоздалый дым.

С ним перышко души Пьеро,
Покинув хрупкую планету,
Опять падет в объятья лета,
Где жарко,
весело,
пестро...


Рецензии