От мира сего дезертир

Когда бы он умер, какао
остыло б на черством столе
и слева писали б направо,
что жил, де, на бедной Земле
под взглядом ретивых соседей,
где смрад стариковских квартир,
жил-был, не богат и не беден,
от мира сего Дезертир...

Он дырочки старых авосек,
в одну собирая дыру,
туда улетал, где не просят
милостыни на ветру.
Без пуговиц стыло пальтишко
в пределах нездешних «Бистро».
Он двигал прозрачные фишки
в игре неземной «До-ми-ро».

– Ах, девочка, юркие глазки.
Прелестна упругая грудь...
поедем со мною купаться,
вдвоем веселей. Какнибудь,
признаюсь, – я истинный гений,
а впрочем, не будем, давай,
я дам тебе, милая, денег
на первый же здешний трамвай.

Вот глупая, что ты, останься.
Я нежный, хоть чуточку злой.
Мы станем вот так целоваться,
поскольку и я холостой.
Прости, уже, кажется, утро,
мне время в родную страну,
куда возвратиться,- как будто
вернуться опять на войну.

Да, так, я, увы, иностранец!
Не выдай, почти дезертир,
пожалуй, скорее «маланец».
Да где ж в вашем доме сортир?..
Ну вот, и остыло какао.
Давай, коммуналка, грусти.
Он вряд ли вернется, но, право,
ему эту хитрость прости.


Рецензии
От сердца написано !

Догобей Эмануилович   26.11.2007 22:22     Заявить о нарушении
Да, Андрей! Так и было... ТОльлко очень уж давно. Все стихи мои взяты из книги, охватывающей период моего творчества с 1975 года по 2006-ой...
Это стихотворение написано примерно в начале девяностых. Спасибо за рецензию.

Олег Борисович Тарасов   03.12.2007 22:53   Заявить о нарушении