Новогодний сон
как оси завершенье Земной.
Караваном гусиным заштопали ели
Солнца дырочку бледной зимой.
Улиц ржавых загадочный ребус
карандашиком острым простёрт...
Я чуть-чуть опоздаю. Последний троллейбус
полыхает в ночи, как костер.
Проплыву мимо окон охрипших,
мимо обозначений витрин,
настоящими кажутся косточки вишен
и наклейки от выпитых вин,
и коленок твоих одичавших
эта ласковонежная дрожь,
и стыдливого платья прохладная чаща,
и до неба взлетающий дождь.
Это, может быть, как наважденье,-
призрак варежки белой в ночи,
на переднем, еще неостывшем сиденье
позабытые нежно ключи...
Свидетельство о публикации №107112603033