Реаниматор
живущему теперь уже в Нью-Йорке
Когда безумная в палате
Уже хрипела: "Помоги!!!!", –
Казалось, – всё...
Да кто ж оплатит её девчачие долги?
А Славик – не реаниматор,
он только психотерапевт,
в очках он, щупленький, в халате,
беспомощно взглянул наверх,
как будто Солнце там светило
и прошептало: «Экситус!»
Какой у смерти, право, запах
Палаточный, больничнозатхлый,
таблеточной облатки вкус...
Ночь.
Пустота.
Больница в дрёме.
А сердце бъётся на постой...
Раздели быстро,в два приёма,
ты и какой-то незнакомый
реаниматор... холостой.
А ты красивая, падлюка,
но кто ж глотает столько, сука,
«Элениума» под завяз.
Пришёл бы Леонидыч позже
тебя бы не было «на раз»!
Реанимация.
Рожденье.
ЧП в дежурство.
Пораженье.
Постой, малышка, «не плыви».
Ах, Боже мой, опять «уходит»!
Вы час четвертый в хороводе,
такая вышла «се ля ви»...
Нет,девочке удрать едва ли
и не узнать, по счастью, как,
отбросив потные сандалии,
вы спирт хлестали натощак...
Бредешь понуро, не спеша,
домой скорей, чтоб отоспаться,
а следом:30, брат, не 20,-
твоя бессменная душа...
Свидетельство о публикации №107112603018