Оторванный листок
Поговори со мною ни о чем,
И просто помолчи о жизни бренной.
Хотя и ты не знаешь, что почем
В далекой, улетающей Вселенной.
Какая-то немая красота
Над желтизной осеннею повисла.
Она ласкает нас ладошкою листа
И путает, как паутинки мысли.
Как день прозрачен, солнечен и чист.
В сумятице цветов, теней и линий,
С ветвей слетает легкой птицей лист
И растворяется в небесной сини.
Забыв о том, что мир наш так жесток,
Деревья, молча, к небу тянут руки.
И я, как тот оторванный листок,
Парю над лесом скорби и разлуки.
Прощай Отчизна милая, прощай.
Дрожит от холода листок, прилипший к раме.
Меня в далекий нежеланный край
Несет, несет осенними ветрами.
Гляжу на Землю сверху, чуть дыша.
Свободная от чувств и власти мистик,
Летит моя озябшая душа,
Как тот оторванный от ветки листик.
Свидетельство о публикации №107112602973
Многократно возвращаюсь к этой песне, и ТАК остро жалею о том, что мне слон на ухо наступил, и мне никогда не сыграть её на гитаре, не спеть её вслух... Лишь мысленно напеваю мелодию, которая слышится мне...
Галина Павлова Сойка 27.09.2009 19:42 Заявить о нарушении
Просто осень,
Просто грусть...
Спасибо, что зашли на огонёк.
Всего доброго.
ВЯч.
Вячеслав Райхлин 28.09.2009 03:17 Заявить о нарушении