Судный день
На Землю хлынул дождь стальной.
Не стало больше чуда жизни,
Исчезло всё: любовь, покой…
В ужасном стоне люди замирали,
У смерти был удачный день.
И все вокруг друг друга убивали,
А ночь спускала свою тень…
За что, друг друга ненавидя,
Нещадно рубим мы всех тех,
Кто был друзьями нам!? В обиде
Они врагами стали всем!
Но длилось это всё недолго.
Безумство боя коротко.
С небес упала тишина надолго:
К нам смерть ступила на порог…
Но вот однажды ранним утром,
Стальную разрезая тишину,
Вспорхнул с земли, манимый небом,
Прекрасный голубь в вышину!
И всё вокруг преобразилось,
Всё вдруг проснулось, расцвело!
И в людях жизнь вдруг пробудилась,
Не всех забрала смерть с собой!
Не знали больше мы печали,
Не знали мы убийств и зла
С тех пор, как слёзы проливая,
В войне друг друга били зря!
Свидетельство о публикации №107112602963