За столичными окнами ноябрь скупой

За столичными окнами ноябрь скупой.
Мокрый снег. Капли дождя о подоконник.
Зимний ветер. Взгляд отдаленно чужой.
К декабрю наши души подспудно сломит.

Не у нас желания грусти, печали.
Не у нас мысли о худшем.
Не у нас, мы не знали...
Ни море, ни суша...

Давайте силы соберем, как впрок!..
Давайте помогать друг другу!..
Давайте в этот зимний срок
Враг-холод станет теплым другом!..


Рецензии