Стоят уныло белые березы...

Стоят уныло белые березы
Глядя печально в зеркало воды,
В траву роняют листья, словно слезы,
Среди тоскливой, гулкой тишины.
Дождь моросит холодный и усталый,
И небо все затянуто свинцом,
Природой овладели злые чары
Со старым, неприветливым лицом.
Стоят березы - белые невесты,
Укрывшись зябко серой пеленой,
Дождя, внимают колыбельным песням
И сонный окружает их покой.


Рецензии