Опять во мне угасли свечи... Весне и Веснушке

Опять во мне угасли свечи… Весне и Веснушке

Зима на севере – не ласка…
Прожора-Ночь ворует День…
А чёрно-белое – во власти…
И треть версты от Солнца тень…

Рассвет – преддверие заката –
С постели проще не вставать…
С природой спор – почти напрасен –
Нам остаётся только ждать…

И я грущу – но что же боле
Когда метель в окне чудит,
И остывает силой воля…
И смысл победою не льстит…

Опять во мне угасли свечи –
Я ухожу туда, где тьма,
И где не греет страстный вечер…
Внутри меня идёт война…

… … …

Дожить бы только до капели! –
Веснушек радостный узор
Зажгут лучинку в бренном теле…
И я проснусь! – Продолжить спор!

Весна – и Айсберг отогреет!
И если этот Айсберг – я!

26 ноября 2007 год


Рецензии
Очень интересно пишете стихотворения о разных людях! Здорово - у каждого произведения свой неповторимый характер!

Эверия   16.02.2008 05:49     Заявить о нарушении
спасибки вам!

те люди, в строфах - нам знакомы!
они обычно... Вы и Я!!!

Чаще всё жизненное и всё о нас!

с уважением
сащ

Александр Осень   16.02.2008 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.