Содурдом Парафраз

Содурдом Парафраз
Просветил недавно нас.
Выразительных зараз
Распустил он – пару Фраз!
Многязыкий Парафраз
Приготовил про запас
Сто пятнадцать тысяч фраз,
Раскрылатых как Пегас!
Парафраз! Парафраз!
Заколдуй сильнее нас!
Жуткие шарады
Будут нам наградой!
Мерзкие стишата
Сочинят ребята!

Рассказики и повести
Парафраз бессовестный
Пишет стилллями, строчит,
Напихал в них Алфавит;
Алфавит – старик устал,
Парафраза в Х#@ послал,
Но драчливый Парафраз
Алфавита тарит в глаз! –
Буковки несчастные
Скачут по строкам,
Парафраз причастием
Бьёт их по бокам.
Суффиксы спрягаются
Прямо на Глагол,
Парафраз смердительный
Дал им алкогол.

Похотливый Диалог
Ищет с Фразами Предлог.
Вдруг видит ох...тельное
Существительное.
"Разрешите Прилагательное
Предложить безотлагательно?" –
Так и въётся Диалог –
Пряча в корень свой Предлог.
Но Всеокий Парафраз
Диалога тарит в глаз!
"Ах ты сраный Предикат,
Разможжу на сто цитат!"

Отглагольное прилагательное –
Дочь Глагола Притяжательного,
Грамматически внимательно
Разглядывало Сравнение:
"Вот уж имеет своё мнение
Независимое, и терпения
У него хватит рассуждать,
К кому лучше притяжать!?"
 
Но Всеокий Парафраз
И Глаголу тарит в глаз!
"Нулевое ты окончание,
Нарожал тут уродов нечаянно".
Не даёт им Парафраз
Сделать пару умных фраз.
Узурпировал момент
Съел лексический цемент.

Фонетический разбор
И Лексический подбор
Парафраз устроит всем,
Кто не выучил МОРФЕМ!!!

Фразеологический
Шёл вчера конгресс
И ко мне физически
В мОзги он залез.

октябрь 2007


Рецензии
Как лексический цемент
Будет вкусен на обед!
А с морфема спроса нет -
Есть стило, бумаги - нет!

Елена Липецкая   15.09.2011 02:29     Заявить о нарушении