Прощание Фарфарелло

Несколько историй пошлых фраз.
Несколько ошибок прошлых лет.
Я не ждал тебя ни завтра. Ни сейчас.
Я не жду тебя. Поверишь? Видно – нет…

Мне отдай безумие границ.
Я швырну тебе смешную боль…
Я не падал перед алтарями ниц,
Не молил вернуть отыгранную роль.

Не жалей. Я это не пойму.
Серый мост. Туман. Святая ложь.
Я забыл тебя – не чувствуя вину…
Я предал тебя… И плачет это дождь!

На изнанке белого креста,
Как цена за совесть – прах могил.
Я смеюсь. Похоже, Бог устал…
Я любил тебя… И больно, что – ЛЮБИЛ.


Рецензии