Последний выстрел

Кто ты, тенями посланный,
Сердцем летящий вниз?
Душу щемит вопросами,
Голосом…
Остановись!

Небо, земля, что город мне?
Колокол в вышине?
Я не давала повода.
Проводы…
По Весне.

Ночь покрываю стонами.
Ставлю свечу. Тебе.
Цепь бесконечно сломана.
В голову!!!
Шах Судьбе!

Может быть, кто расстроится,
Шёпотом наградит.
Звуки родного голоса
Помнятся…
Не ходи!

Смерть не твоя, МОЯ лишь смерть,
Грешная, как зима.
Помни живой, мой низменный
Выстрелом…
Я ушла.

Кто ты теперь, мне посланный,
Только не данный Крест?
Я где-то там, над звёздами.
Поздно мне.
Тебе – нет.

Кружится в дымке святочной
Прошлых потерь печаль.
Я в ней горю так красочно
Ласточкой…
…Очень жаль…

26.11.07.


Рецензии
Яна, красивый стих, не оставляющий места равнодушию. Вот и меня он зацепил. В первой строке четвертой строфы заблудился лишний мягкий знак. А так, все здОрово. С уважением, Александр.

Александр Голодской   26.11.2007 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень приятно, что Вас не оставили равнодушным мои чувства и эмоции.Это для меня значит очень много.
С искренним теплом,Яна

Яна Волконская   26.11.2007 21:45   Заявить о нарушении