Карадаг

Пронзив Отузскую долину,
Через Беш-Таш - к Святой горе
Стремится взгляд и в вышине,
Сомкнувшись с небом, растворится...

Воспрянув вновь, он гордой птицей
Окинет окрест Кок-Кая
И Киммерийская земля
С восходом Солнца пробудИтся.

Туманным Скифским халцедоном
Меж серых скал, презревши страх,
СкатИтся вниз по Гяур-Бах,
Лишь склоны отзовутся стоном.

Очнувшись в трепете прибоя
Лучистой бухты цвета сердолика,
Равнин пустынность кажется безлика,
О, волн стихия! Покорен тобой я!

Взгляд с ветром, воедино слившись,
Промчится чрез Шайтан-Капу
И эту водную Аидову тропу
Оставим в сердце, помолившись.

июль 2005г., поселок Коктебель.


Рецензии
Невероятно красиво!

Александра Лобыкина   20.04.2021 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Сережа Егоров   21.04.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.