Деревянный бригадир

Деревянный бригадир
На столе танцует,
Оловянный командир
На коне гарцует,

Их обрадовал приход
Человека с кистью -
От теней и серых дней
Он друзей почистит.

Нарисует им война
Доблестные лица,
Ноги вставит в стремена,
Ордена в петлицы.

Пронесётся грозный танк
По моей столице,
Где как замок мой верстак,
Высится, пылится...

ноябрь 2007


Рецензии