Узоры Деда-Мороза

***

Раздвинув шторы на рассвете ,
Нашел подарок от мороза -
В хрустально-индевелом свете
Сверкала ледяная роза !..

Узор алмазных лепестков
Горел в сиянии лучистом -
Я в восхищении, без слов ,
Стою, любуясь чудом чистым ...

Нерукотворной красотой
Искрила роза в лучах света -
Словно заполнила мечтой
Окно влюбленного поэта ...

Цветок я этот сохраню ,
Ведь это нам с тобой подарок -
Тебе его сейчас дарю ,
Пока в цветении он ярок !..


Владимир Зайченко
=================


Рецензии