Холодно. Очень. Дрочу на работе

Холодно.
Очень.
Дрочу на работе.
Сегодня спускался по лестнице.
На лифте не ехал.
Не очень хотелось. И тут...
Нестерпимо весны захотелось.
Мягкотелость.
Вдруг голова закружилась.
Сразу миллион картинок пронеслось за все года.
Всех сразу вспомнил. Да…
Очухался.
Иду дальше.
Так себя стало жалко.
Денег нет.
С друзьями дано не видался.
Лёха не едет.
Да и сам не вырвусь.
Ну как же за...л этот холод!
Руки шелушаться.
С тыльной стороны.
От нестерпимого холода.
Иногда вдруг вихрь в голове воспоминаний проносится, если где-то иду, где совсем недавно прошёл в той, немного другой жизни, или что-то если вижу, чего уже и нет вовсе. И только люди несут на себе печати времени. И вроде как не замечают этого. Ну, да и ладно. Работа меняется, люди - нет. Должно быть так.
И все как будто не моё уже.
А моё у меня.
В голове.
И у тебя в голове.
И у него в голове.
И у них это тоже есть в головах.
Но так порой не хочется быть у них в мозгах.

А по Москве бы я прошел.
Весной.
С другом, братом и тоской
По Тверской.

На гнедом автомобиле
Постоять
В тех местах, где мы были.
Пострелять

В невозможные дали,
Закричать
"Берегись от печали!"
Запрещать

Себе слушать грязь.
Толковать
Разговоров вязь.
Пробегать

Ежечасный кросс,
Забывать
Свой ответ на вопрос:

Как же имя твое,
Чародей,
Изготовивший столько людей?
Неспроста…

Потом
Будто чего увидали и стояли,
На горах,
Долго вглядывались, искали.
Впопыхах
Излагали мысли,
Ругнувшись,
Разошлись по домам
Подоткнувшись
Вонью проблем.

Ничем
Больше порадовать не могу.
Ни му-му, ни гу-гу.

Так вот, вспоминаю.
Только пью и страдаю.
А из памяти нейдет
Тот московский наш поход…
А все-таки - какой был октябрь!...
Дождаться бы такого ещё.

Время ночи – час.
Свет звезды угас.
Спят игрушки все мои.
Город жжет свои огни.
Время вертится вокруг.
Скоро к нам приедет друг –.
Старый плюшевый медведь –
Стал нешуточно худеть,
Встреча будет за столом
Заведенным чередом.
Можевеловых ветвей
Нужно очень - едь скорей.

октябрь 2007


Рецензии