Детская
Мамочка,к земле я намертво примёрз.
Я гляжу на небо, небо рвет меня,
Неужели, мама, это западня?
На ветвях деревьев висят мои глаза,
Унесло их ветром, когда прошла гроза.
Но они увидели меня навеселе,
Ты, мама, ошибалась-я такой, как все.
Страшно в одиночку быть воином полей,
Страшно в одиночку, а вдвоем страшней.
Может быть он ранит, может быть убьёт,
Может быть надежней кого-нибудь найдет.
Дай координаты рая мне скорей,
Дай координаты или водки мне налей.
Стань для меня бесом, стань архангелом,
Принеси патронов-подниматься влом.
"Что-нибудь случилось? Что-нибудь не так?"
"Мама, все отлично! Просто я мудак!
Как же я не понял, как мне надо жить,
Надо было в школе математику учить!
Стал бы я ученым, на радость всей стране
Стал бы полусонным, жил бы как во сне
Проводил бы опыты на гибнущих мышах
Или знатоком мира был бы на словах".
Что-то я подумал, что повергло в шок,
Тревожный где-то в голове прозвенел звонок.
Мамочка, я буду, мамочка, я жить,
Мамочка, я буду, только если жить.
Свидетельство о публикации №107112602751