***

Горечь боли не смягчить пилюлей.
Чую гибель. Трижды свечи
В церкви гасли.
Тёмные, каштановые – всё седеют
Волосы. Глаза тусклы.
Взгляд пустой, затравленный.
Только боль и страх, и крик: «Зачем»?
Силуэт толпою бед подавленный.
Задохнётся дух средь этих стен.
Неужели продолжать скитания,
Неужели мне опять бороться, жить?
Сотни, тысячи не пройденных,
Непрожитых дорог –
Всё сложилось в ожиданье расстояний.
Я смотрю с тоской на уходящий поезд,
Я смотрю с надеждой в горизонт.
Продержусь я семь солнцестояний,
И пойду тропой поющих звёзд…
12. 05.04


Рецензии