Яблоки познанья

(Рассказ отца)

«Однажды в поисках еды
Мы в сад чужой попали.
И под деревьями плоды
В рубашку собирали.

А сад от яблок пламенел
И райским нам казался.
Но вдруг хозяин подоспел –
И я один попался.

Схватил он за уши меня,
Как зайца на охоте.
И привязал к жердям плетня,
Сорвав с меня лохмотья.

Потом в лохань насыпал соль,
Макал в тузлук крапиву
И бил с размаху. Эту боль
Я вынес терпеливо.

Я ненависть глотал, как кол,
От муки умирая…
Очнулся я, все так же гол,
За изгородью рая…

Навек стяжатели тогда
Во мне врага снискали.
Мой сын, запомни навсегда,
За что отца распяли».


Рецензии