Я с Камчатки в Магадан

Я с Камчатки в Магадан-
Сахалин не принял.
Здесь я, раньше, не бывал,
Колымы не видел.

Иду вольный, не этапом
И такой открылся вид...
Кто сказал, что край проклятый? -
Пусть он бога не гневит.

Этот край, видать от бога,
Небывалой красоты
И ушла с души тревога,
И со всеми я на «ты».

Люди тут, как и собаки,
И серьёзны и добры,
Так, полаются, а драки
Лишь для виду, мишуры.

Пижмы цвет, иван-да-марьи
Радуют, ласкают глаз.
Эх, каналья я, каналья –
Повезло в который раз.

В море рыба, рыбы – море,
Сам ловил и вам скажу:
«Леся песня на просторе...»-
Вот приеду, покажу.

Кижуч, мальма и горбуша,
Есть на Яне и кета,
Что ещё душе то нужно? -
Да не нужно ни черта.

Отогрел, оттаял душу.
Видно этот край по мне.
И готов я, хоть этапом, развития
Вновь вернуться к Колыме.

Август 1991


Рецензии
Хорошо гулять далекими краями!
Рыбку-мальму брать на Колыме да Яне.

Не бывал дальше Байкала... И уж теперь вряд ли))))

С улыбкой

Песни Ветра   27.11.2007 16:11     Заявить о нарушении