Небо Ясное

Запорошилось, оголтелое,
Нетревожное, осветленное,
Все про свят, но дремали мы,
Все про кров, несусветищи.
А проснулись, да по Утречку,
А вложили мы, остры ножики,
Да пошли толпой, да по край людской,
Всё искать себе, приключеньице.
А нашли себе, лишь банан неспелый,
Да его и то, не раздели мы,
Вот и ходим мы, теперь лЮтуем,
Все же ищем путь, куда взор подать.
Ну а хочется, всего малости,
Ну а хочется – ясна солнышка,
И чтоб пить тужить, да есть вОсполни,
Горевать, так всем, всей дружиною.
Но молва пошла, что «разбойники»,
РазорУжить нас, весьма велено.
Ну, так быть чему, тому не мИновать,
Будем службужку нести дальше мы.
И прощай народ, впредь не с вами мы,
Мы пойдем толпой, и устроим пир,
Пир да с кровушкой, сердцу любовый,
Непристойнеший, сыромятный весь.

26.11.2007


Рецензии