Я сильная

Конечно, ты – сильная,
Твердит мне активно
Мое окружение –
И нет возражений…

Я – сильная, что же?
Ведь это похоже
На странный диагноз,
Поставленный праздно.

Что делать? Я – сильная.
Киваю пассивно.
Как будто есть выбор,
Когда держишь глыбу.

И вдруг обессилишь
От долгих усилий –
Но нет силы бросить…
Какие ж вопросы?

И будешь тут сильной!
Придется постигнуть,
Что, в общем-то, ясно –
Ждать помощь напрасно…

Не надо…про силу...
Слова эти льстивые
Звучат, как усмешка,
Что брошена в спешке.

Была бы я сильная,
Взорвала б массивы
Своей глупой силы,
Но нету…тротила…

Скажи мне – ты сильная!
А то, так плаксиво,
В душе моей топчется
Печаль одиночества…

Конечно, я – сильная...,
Как листик осиновый,
Что ветер уносит
И поздняя осень…

2007г


Рецензии
Я - сильная. И что же? В чём тут радость?
Уж лучше б не пришлось так напрягаться!
Но - всюду грязь, и тяжести, и гадость...
Приходится быть сильной... Иль казаться...
Оленька, силы тебе и добра!
С теплом, Жанна

Жанна Селивонина   01.12.2007 14:57     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо за понимающий отклик и добрые пожелания.
Удачи!

Ольга Онле   05.12.2007 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.