Танго блеющего мальчика

Я говорю тебе - не стони,
Загонишь вину на войну.
Лучше играй, только прони... кновение,
Может тогда и пойму.
Кто этот свет, что болтает концом и ломает
Мой беспредметный, но мой неуютный конец -
Блеющий мальчик на сцене хвалёного рая,
Пой, только тише (но пой) для меня в стиле меццо-
форте. Не то, чтобы глупо,
А просто кому, если эта звезда
Терпит бездарности, туга на ухо...
глухонема, и тогда –
Кто этот грех, что акулою чёрною курит
На голове, на моей на больной голове.
Кто этот свет, что поймёт и простит и осудит,
Может тот мальчик сверкающий мне в синеве?


Рецензии