Памяти великого Ван Гога
Чудо рождения дарит свет,
Что согревает нежностью
И дарит тот ответ,
Которого ждешь вечность...
* * *
Он был болен, болен жизнью,
Что подобна лезвию бритвы,
По которой он страстно скользил,
Разъедаемый внутренней битвой.
Его жизнь - это разума сон
На полотнах она оживала -
То протяжным болезненным стоном,
То лучами солнца играла...
"Он безумен" - диагноз подписан -
(Но) Разве может быть гений психом?!
Приговор неоспорим -
В своем мире он заперт один...
Среди мыслей своих и картин
В вечных поисках некой истины
Весь израненный сам собой.-
Через тернии к звездам выстелен
Тяжкий путь гениальной души -
Век живи, век твори, не греши...
Свет надежды... скупая печаль
Пронизала, безудержно жаль:
"Ну, прощайте, мне уж пора!"
Выстрел, вспышка. Это игра
с этим миром?
И нет, и да...
Ведь душа его не ушла
И по-прежнему ищет истины...
Свидетельство о публикации №107112602336
С уважением.
Синяя Речка 19.03.2012 13:38 Заявить о нарушении