Встреча

 
Был холодный летний вечер,
На душе скреблись котята.
Позвонила мне подруга
Со словами: - Как дела то?

Я сказала, что мне грустно,
И вообще мой вечер пуст.
И ответила Катюха:
-Не расстраивайся. Пусть

Кто тебя обидел – сдохнет.
Кто не любит, тот – козел.
Собирайся, есть идея,
На концерт с тобой пойдем.

Муж моей знакомой – автор,
Исполнитель, музыкант.
Правда, тоже из копытных,
Но талантами богат.

Он поет в кафе Шансона.
Посидим, попьем коньяк.
У меня ведь тоже жопа,
Потому что муж – мудак.

С «мудаком» я согласилась,
Комментарии ввела.
Причесалась, приоделась
И быстрей в кафе пошла.

Ничего не предвещало…
Все спокойно, хорошо.
Настроенье лучше стало,
Но, случилось как в кино.

Вот в кафе, куда собрались,
Мы с подругою вошли.
Ничего – уютно, мило.
Тут мне Катя: « Посмотри,

Вот он Галин муж, у стойки».
Посмотрела…И кранты.
Что-то сердце закололо,
Что-то екнуло в груди.

Вроде ничего такого,
Ну мужик, большой, талант.
Но ведь сердце не обманешь.
Да! К тому же он женат.

Посмотрела, улыбнулась,
Отогнала бурю чувств.
Села в уголок за столик,
Закурила.… Тьфу! Будь он пуст!

Да пошло оно все к черту!
Надо выпить, мозг согреть.
Не хочу на эту морду
Я по трезвости смотреть.

Заказали мы ликерчик,
Кофе, кое-что еще…
Стали ждать. В душе надежда:
Может песни хоть – дерьмо?

Тут какой то дядя встал,
Что-то как-то пробурчал…
О-па! Этот гад поднялся,
И гитару в руки взял.

Мама мио! Что ж такое,
Ну какой же он большой.
Стоп, подруга! Есть же, двое,
Ну а этот муж не твой.

Да понятно. Знаю. Знаю!
На чужом несчастье… Так?
Хорошо. Но я же таю
Под его гитару в такт.

Сердца стук не там где надо,
Почему-то он внизу.
Как хочу его! Засада!
Диск на подпись подношу.

Он там что-то написал,
Что-то вроде бы сказал,
На меня взглянул… И все!
Мою крышу сорвало.

Да, Анюта, будет что-то,
Аж к гадалке не ходи.
Не поверит может кто-то,
Но все было впереди…..


Рецензии
Очень любопытная история!
С нетерпением буду ждать продолжения...

Юрча Самороков   10.12.2007 02:42     Заявить о нарушении
А продолжение уже есть в моих стихах.

Анна Верещагина   10.12.2007 14:48   Заявить о нарушении
Хитрая тактика!Вот молодец!Придется...

Юрча Самороков   10.12.2007 17:53   Заявить о нарушении
Юрочка, а ты сомневался в моих возможностях?

Анна Верещагина   10.12.2007 21:23   Заявить о нарушении