Тяжелый, влажный ветер налетел...

Тяжелый, влажный ветер налетел,
и в городской предел вступила осень.
Небес озябших глубина и просинь
тревожат посреди привычных дел.

Ударившись в окно, увядший лист
нам кажется измятою запиской,
для вечно неустроенных сердец
предвестницей любви неблизкой.

По вечерам нерасторжима связь
придуманных и явных прегрешений,
пронзительных, ненужных сожалений
в оковах тесных надоевших слов…


Рецензии