Некто - похитил полнеба и солнце

Лодку -
от берега...
Вёсла в руках.
Якорь привязан, и всё на местах.

Чайка - встревожена: хрипло кричит,
резко снижается, к берегу мчит.

Воздух - белеет.
Откуда снега?!
Вздыбилась резко на небе пурга!
Волны смеются и пенят
в глаза:
"Вёсла сломаешь - что будет?"
Слеза
просто скатилась
от рези в глазах.
Враг мне теперь - неизвестности страх.
Некто -
похитил
полнеба и солнце.
Якорь потерян, и лодка несётся.
Тщетно стараюсь держать против ветра,
озеро - не отдаёт мне ни метра.
И (как нарошно) мобильник забыл.

Но (так случилось), что выплыл,
доплыл.

26.11.2007


Рецензии