Любовь расстрельная статья

ЛЮБОВЬ – РАССТРЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ

"Я в женщин – не стреляю..."
Из к/ф "Достояние республики"

1.
Бесплоден дьявол, он всегда –
плохая обезьяна Бога:
и не родить и не создать,
лишь мстить творцам – и мстить жестоко.
И слабых властью совращать,
и стадо Божье сокращать.

А Мать – божественна. Она
останется вселенским светом,
и Тайны этой глубина
открыта истинным поэтам.
Но в мире этом сатана
их пожирает имена.

Но на любых его путях –
Мать и Дитя, Мать и Дитя...
И всё оружье всех времён –
чтоб уничтожить пару эту.
Но ИЗНАЧАЛЬНО побеждён
тот, кто не смог остаться светом.


2.
Жила-была на свете я:
на свете том, что светом не был.
И потому прошла семья,
осталось только это небо.

Стою под ним, а за спиной
затворы лязгают морозно,
и нет надежды – ни одной,
и об убийцах плакать поздно.

Любовь – расстрельная статья
в том мире, где стреляют в женщин,
и в протоколах бытия
нас, любящих, всё меньше, меньше.

В жестоком, дьявольском, мужском –
уродливо-кровавом мире
совсем немного тех, на ком
Господь играет, как на лире.

Любовь – расстрельная статья –
без прав и ре-абилитаций.
Жила-была на свете я,
жила, чтоб нотою остаться.

3.
Кому положено любить,
умрёт, любя, без отреченья,
хоть будут рвать его и бить
в тюрьме особого значенья,

где женственности Божий дар,
как кости, с хрустом раздробляют,
где дух монголов и татар,
хазарский дух суды справляет.

Менялись злые времена –
менялись виды убиенья,
но не менялась лишь она –
задача – женщин истребленье.

В ком – искра Бога, в ком – любовь,
в ком – красота Его и слава,
того бросают вновь и вновь
на старый жертвенник кровавый.

Так зло живёт за счёт добра,
его огнём обогреваясь,
пока не прогремит пора,
и время не взорвёт, сжимаясь,
тот дьявольский – тот чёрный свет,
в котором Богу места нет...


24.11.07


Рецензии