Жизненный путь

Пройти свой путь и не споткнуться,
Нам не дано, как и летать.
И не дано назад вернуться,
Чтоб все исправить, залатать.

Пройти свой путь без сожалений,
Увы, нам также не дано.
Не замечаем поражений,
И пьем чуть кислое вино.

И только путь свой без любви,
Нам не проделать ни на шаг.
Дороги сходятся в круги,
Бросая нас в крутой овраг.

И с кем идти нам в добрый путь,
Мы выбираем не всегда.
И только дням, минувшим суть,
Цена ушедшие года.

А в день последний обернемся,
В былые наши времена.
Достоин путь, значит вернемся,
С земли сырой как семена.


Рецензии