Мечта

Моя мечта стремилась ввысь:
Туда, где дремлют облака,
Где в каждом шаге скрытый смысл,
Где не затоптаны снега...

Казалось близок небосвод,
Но не осталось больше сил.
Смешался с кровью хрупкий лед
И ветер иглами пронзил.
Закрыл вершины злой туман.
Мороз шутя обжег лицо.
Взорвались болью сотни ран,
Сжимая страхом мир в кольцо...

А в вышине кружил орел,
Парил под солнцем, словно бог.
Пускай я крылья не обрел,
Зато мечту в душе сберег.


Рецензии