Досада мертвеца
о нас в книгах никто не про4тёт -
сей4ас на моих глазах
последняя весто4ка о нас загниёт.
Сижу средь развалин,
внутри кавардак,
душа рвётся в кло4ья
и рушится в мрак.
За синим потоком
размеренных тел
берег с костями живых -
Бог опять не успел.
Я отдаю паромщику
последнюю монету,
лодка трогается, следом
ис4езают лу4и света.
В этом царстве нет игры,
все едины - все мертвы,
все потеряны внутри,
все свободны от судьбы.
И последний потомок
последнего рода Других
умирает в яме сырой,
про себя со4иняя стих.
Нас больше не вспомнят однажды,
о нас в книгах никто не про4тёт -
сей4ас на моих глазах
последняя весто4ка о нас загниёт.
Свидетельство о публикации №107112602166