День открытых дверей

Я позабыла, что так и бывает:
Сон сколько хочешь и томная лень,
Стрелки в часах, без нужды, остывают
От беготни за весь год, верь-не верь.

Вновь, окунаясь в блаженство безделья,
День по кусочкам смакую я всласть,
С ужасом вспомню, как мной, безраздельно,
Сутки назад ещё правила власть

Бешеных ритмов и дел бесконечных,
Туго скрутив временную спираль,
Что не до рифм, не до мыслей «о вечном»
Не доходило… Но мудр календарь!

Душу латает пора отпускная
«Вольному воля!» - кричу я скорей
И все желанья свои отпускаю,
Провозгласив «День открытых дверей».

Вот и дошла, наконец, очерёдность
До запрещенных, желанных «хочу»…
Как там «сленгует» младая народность? -
«Плющит, конкретно, меня, я «торчу»!!!»


Рецензии
Наташа, посмеялась от души! и себя в стихах узнала тоже:) и в далёких уголках своей души робкий шёпот:"Я торчу!"- уж слышу тоже...

Елена Романкевич   21.11.2011 23:23     Заявить о нарушении