В темноте
Сейчас же всё наоборот.
Дождём с грозою мне закрыла
Судьба вечерний небосвод.
И в мутном зеркале от слёз
Я разглядеть пытаюсь свет.
В моих глазах темным темно,
В моих глазах его уж нет!
Погас огонь в моих глазах,
Я задыхаюсь в темноте,
Мне не хватает сил вдохнуть,
Моя душа горит в огне.
Ломаю ногти о паркет,
Цепляясь мёртвыми руками.
Хочу увидеть новый мир,
Но в старом ползаю кругами!
Рукою шарю по стене,
Но двери нет и окон тоже,
Я заперся в своей душе,
Надолго заперся, похоже.
Меня съедает это место,
Сжимая горло нитью тонкой
И я ползу вперёд, желая
Скорей покончить с этой гонкой!
Я вдоль стены как крот ползу,
Не находя в ней даже щели.
Какой-то сумасшедший дом!
Закрыт в душе, она же в теле.
Так каждый день, даже во сне
Бегу на выход как дурак,
Но не увижу новый мир,
И не приближусь ни на шаг!
И как-то раз я осознал –
Зачем мне мир тот за стеной?
Какой бы ни был этот мир,
Он всё же для меня чужой.
И я способен сам создать
В этой кромешной темноте
Достойный всем мирам пример,
Который нравился бы мне!
Свидетельство о публикации №107112602092