Мокрый чавкает снег под ногами

***

Мокрый чавкает снег под ногами
В этом городе сером я лишний
За обветренными губами
Воздух паром становится пышным.
Этой улицы бледной холод
Мне сжимает голые руки
Там где аркою дом вспорот
Я свернул от томящей скуки.
Каждый шаг отлетает гулко
И врезается в белые стены
Тощий голубь клюёт булку,
Глядящую из снежной пены.
Тихий двор, на пустой скамейке
Вчерашние мокнут газеты
И тропинок натоптанных змейки
Узором подошв поддеты.
Я назад запрокинув голову,
С края неба глоток отпиваю
Серебристое воздуха олово
Головокруженье в меня проливает.
Невысокого дома окна
На меня удивлённо пялятся
В луже левой ногой промокнув
Ухожу – здесь мне чем-то не нравится.
В этом городе сером и тусклом
Оставленный, не нахожу места
В очередном переулке узком
Брожу, ни кем неизвестный.

26.11.07


Рецензии