Я стою на перроне вокзала...

Я стою на перроне вокзала
И смотрю на сплетение змей.
Там пути без конца, без начала;
Там встречаются судьбы людей.

Сумки, дети, тележки, вагоны,
Светло-серые мошки в глазах.
Поезда, словно кудри Гаргоны,
У земли заплелись в волосах.

Дует ветер холодный, бездушный,
Чёрный плащ увлекая в поток.
Ядовитой стрелою воздушной
Серый мрак разрывает гудок.

И чудовище с чёрною маской
Красным оком блеснёт впереди.
Дымно-серой, размазанной краской
Его хвостик скользнёт издали.

Остальные раскладом подобным
Промелькают; их след пропадёт:
По путям железнодорожным
На свиданье с судьбой унесёт.

И не видать вдали дороги края,
Бесполезно я в неё гляжу.
Жизнь на волю ветра отдавая,
Я в тревоге паровоза жду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.