Он не придёт

А он опять сегодня не придёт,
А ты ждала необъяснимо трепетно.
Он позвонит, в отказ предлог найдёт
И сердце щемит в миг болезненно.

Вот снова одинока ты,
Туманом вечер на дома опустится,
Ты жжёшь мечты своей холсты,
Они лишь дымом сигарет распустятся.

Он не придёт, а как хотела ты
Тонуть в его объятьях, плавится.
Вшиваешь строчки ты в листы
И жемчуг слёз из глаз покатятся.

Измерь тоску длинною сигарет,
И утопи в бокале с ядом.
Ты утоли печаль коробкою конфет.
Заполни голову коньячным смрадом.

Да, он сегодня не придёт,
Ведь дома ждут его конечно.
Ведь он семьёй давно живёт,
А ты ведёшь себя беспечно.

Зачем тебе обрывки фраз?
Зачем такие встречи тайной?
Ведь знаешь ты, что он не раз
Не вспомнит о тебе печальной.

Напрасно жаждешь ты звонков,
Напрасно тешишься надеждой.
Он ловелас, да он такой.
 В нём дух его живёт мятежный.

Не падай в пропасть, подожди!
Как мотылёк летишь на пламя.
Постой! Ты бурю пережди.
Не рви Любови знамя.


Рецензии