Тому, которого я всегда жду

Я не умею рисовать,
А то могла бы написать картины.
На них твою немую стать
Я б отразила средь равнины.

Да! Кабы я умела петь,
То спела я б тебе во славу,
Но песня эта может тлеть
И дым её тебе по нраву.

А может станцевать тебе?
По-моему это нынче в моде.
Взять пару па, да в декабре
Кружиться в вальсе в так природе.

Да нет, я лучше помолюсь
За здравие и за удачу.
Тебе я ангелом явлюсь
Храню тебя, от бед не плачу.

Я вспомнила, могу писать
Я строчки, рифмы, посвященье.
И их тебе могу я дать,
Как дар, награду, как прощенье.

Тебе скажу, о странник мой
Я верю в то, что ты когда-то
Придёшь, нарушишь мой покой
И снова сделаешь крылатой.


Рецензии