куклы

я не сплю эту ночь потому что нет смерти
ты мне скажешь опять что жестока я
я тебе ничего не ответила
я уже всё сказала, но скомкала
объясняя религию жестами
я чертила сансару и прочее
то ли время не то, то ли место
не дала тебе спать - ночь ворочилась


люстра хрипит - свет тухнет
погасить тебе свет? уснёшь?
я уйду ночевать на кухню,
обещай только, что не уйдёшь

я стенные часы настрою
всё пойдёт вновь своим чередом
я тебя одеялом укрою
тебе холодно в доме моём

я не буду писать помадой
по уставшим своим зеркалам
если хочешь и если так надо,
уезжай поутру: ключ - там.

но не жди у открытой двери
триумфального слова прости -
на тебе древний принцип проверю:
навсегда уходя, уходи

жаль, что стало уже не по росту
мне играть в послушные куклы
ты был лучшей заменой им просто...
не задерживаю... ни минуты


Рецензии