томик Бродского

томик Бродского на бутылку воды растянуть и не важно
кто возьмёт у меня это книгу из рук, если каждый
прочтёт по строке, но не как в буримэ,
а как в сигаретном дыму на лестничной площади
встав на стул, закатив глаза, защитив
объектив рукой. декламируя вслух,
но не так чтобы каждый звук
долетал до стоящих вокруг:
чтобы слышно себя стало вдруг
карандаш зацеплял слова
непутёвая голова
повисала над книгой
заедая стихи ковригой
мысли являлись рандомно
я хотела бы быть поэтом
сочиняя слог этот к этому,
но не бездомным.


Рецензии